Новости
30 августа 2017, 23:13

Пример преданности своему долгу

28 августа Губернатору Тульской области Алексею Дюмину исполнилось 45 лет.

В феврале 2016 года на пост главы региона его назначил Президент Владимир Путин. За полтора года туляки успели узнать Алексея Дюмина как строгого, грамотного руководителя, человека слова и дела.

Знакомиться с муниципалитетами области он начал лично. Одним из первых с рабочим визитом посетил Тепло-Огаревский район.

Наталья Короткова, директор межпоселенческого дома культуры:

— Знакомство народного фольклорного коллектива «Горница» с губернатором Алексеем Дюминым произошло в феврале этого года во время визита рабочего визита в Тепло-Огаревский район. 

Участники коллектива рассказали о своих творческих успехах и исполнили народную музыкальную композицию.

В ходе общения с губернатором члены фольклорного коллектива рассказали, что озадачены покупкой новых народных костюмов. Наша «Горница» активно выступает за пределами области, и в своем внешнем виде особенно хотелось бы подчеркнуть именно региональную составляющую. Поэтому пошив народного костюма Тульской области – это особая задумка исполнителей.

Алексей Геннадьевич дал положительную оценку работе, поблагодарил вокалистов за сохранение народных традиций и пообещал оказать содействие.

12 женских и 1 мужской костюмы были пошиты за счет средств фонда развития Тульской области «Перспектива». К сегодняшнему дню коллектив уже успел посетить в обновленном образе несколько международных фестивалей —  «Троицкие хороводы в Орловском полесье», «Двенадцать ключей» в Веневе, «Красная горка» в Рязанской области.

Впереди у «Горницы» много творческой работы. И мы уверены, что она принесет еще не одну победу коллективу.

Лилия Лобанова, директор школы №2 п.Теплое:

— В нашей школе за  последние два года произошли колоссальные изменения. А началось все с капитального ремонта крыши.

Все помнят, какие последствия оставила протекающая кровля: потеки, сырость, были закрыты учебные кабинеты, спортивный и актовый залы. С этим острым вопросом обратились к губернатору Тульской области. Алексей Геннадьевич поручил устранить проблему за счет средств фонда развития Тульской области «Перспектива».

 За капитальным ремонтом кровли, рекреаций и установкой новых окон на третьем этаже последовали другие виды работ, на которые обратил свое внимание губернатор во время визита в нашу школу.

Так, было капитально отремонтировано помещение школьного музея, около здания появились две спортивные площадки – для баскетбола и воркаута, а спортзал пополнился новым оборудованием и инвентарем.

Настоящим подарком к выпускному балу стал отремонтированный актовый зал. Гости праздника не могли поверить, что это то самое прежнее помещение.

В целом же проделан огромный объем работ, который требовал немалых вложений.

Мы благодарны губернатору, региональному фонду и органам местного самоуправления за участие в решении проблем.

Евгений Илюшкин, учащийся 11 класса школы №2 п.Теплое:

— Тяготение к спорту я испытывал всегда. С удовольствием увлекаюсь бегом, спортивными играми, лыжами, тяжелой атлетикой, хоккеем. Многие мои сверстники тоже не прочь позаниматься на брусьях или погонять мяч.

Интерес к здоровому образу жизни в  наше время возрастает, это очень заметно. Постепенно появляется все больше спортивных объектов, в том числе и в нашем районе. За последние годы открыты мини-стадионы в СХТ и около школы №2, площадка для занятий воркаутом в парке.

В этом году хорошо оснастилась спортивная база и нашей школы. Капитально отремонтирован спортзал, покрытие пола стало гораздо мягче и удобнее прежнего деревянного. Я уверен, что физкультуру наши школьники полюбят еще сильнее.

В феврале губернатор Алексей Дюмин, когда посетил Теплое, осмотрел нашу школу, пообщался с нами – учениками и посоветовал заниматься спортом как можно чаще. А для этого укрепить техническую базу.

За лето около школы установили спортивную площадку со всевозможными перекладинами, брусьями и турниками. Любители воркаута с радостью будут заниматься там.

Новшество в Теплом — отдельная баскетбольная площадка, она тоже находится около второй школы. Думаю, с ее появлением среди молодежи возникнет интерес к уличному баскетболу – стритболу.

В принципе, увлеченность тем или иным видом спорта возникает тогда, когда для занятий есть все необходимые условия. А их в нашем поселке постепенно становится больше.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg