Новости
8 ноября 2017, 03:31

Новые меры поддержки материнства

Актуальные вопросы реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области обсудили на научно-практической конференции, прошедшей в Тульском педуниверситете им. Л.Н. Толстого.

В конференции приняли участие представители органов исполнительной власти, преподаватели и студенты высших учебных заведений.

Открывая конференцию, министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов отметил, что в Тульской области семейной и демографической политике уделяется большое внимание.

«В нашем регионе действует ряд мер поддержки семьи и детей. В том числе – более 20 видов выплат семьям с детьми. На эти цели из областного бюджета ежегодно выделяется без малого 4 млрд рублей», – подчеркнул министр.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы отношения современной молодежи к браку и семейным ценностям, результативности реализуемых мер поддержки молодых семей.

Для повышения эффективности государственной семейной и демографической политики на региональном уровне было предложено направить усилия на совершенствование системы мер господдержки молодых семей, создание условий для обеспечения здоровья молодежи, введение дополнительных мер по улучшению жилищных условий молодых семей с детьми, повышение педагогической культуры родителей, организацию бесплатной консультативной помощи юриста, психолога и других специалистов для молодых семей и т.д.

* * * * * * * * *

Жителей области волнуют проблемы поддержки молодых семей.

Вопросы по этой теме были заданы заместителю министра – директору департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инне Щербаковой во время «прямой линии».

По словам Инны Щербаковой, в 2017 году для молодых семей введён в действие комплекс дополнительных мер социальной поддержки. Так, с июля женщины, ставшие мамами до 25 лет, ежемесячно получают 3 000 рублей на ребёнка. Эта выплата предоставляется на первого ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет с учетом критерия нуждаемости.

Кроме того, возобновлено назначение ежемесячной выплаты на ребёнка с рождения до 3 лет. 4 000 руб. получают родители из числа студентов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg