Новости
17 ноября 2017, 02:56

Народный бюджет, или как теплоогаревцы делают свою жизнь лучше

В этом году в конкурсном отборе проекта «Народный бюджет – 2018» участвовало 1410 заявок. За проекты собрано порядка 223 тысяч подписей. В период голосования на сайте проекты набрали более 450 тысяч голосов.

Победили 523 заявки на общую сумму 796 млн рублей, из которых доля бюджета Тульской области – 500 млн рублей, доля бюджета муниципальных образований – 153 млн рублей, доля средств жителей региона и благотворителей – 143 млн рублей.

Наибольшее количество заявок, прошедших конкурсный отбор, было подано в Алексине, Донском, Новомосковске, Ефремовском, Узловском районах и в Туле.

Больше всего работ – 34% – будет выполнено в муниципальных образовательных организациях, 25% заявок – на ремонт автомобильных дорог, 11% – на работы на объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры, муниципальных объектах социально-бытового обслуживания. Оставшиеся заявки – на ремонт муниципальных учреждений культуры, спортобъектов, кровель, фасадов, межпанельных швов, коммуникаций в многоквартирных домах, благоустройство придомовых территорий, мест массового отдыха, установку детских площадок.

Андрей Фитисов, глава администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район:

— Для нас Народный бюджет уже стал привычным проектом. За время своего осуществления программа позволила произвести ремонтные работы на 44-х объектах в районном центре и населенных пунктах сельских муниципалитетов.

В текущем году к участию в Народном бюджете было подготовлено 24 заявки, 9 из них набрали необходимое количество голосов и были включены в перечень объектов-победителей. Следующий этап на пути к преобразованиям – сбор жителями необходимой доли личных средств. Считаю эту составляющую поистине народного проекта наиболее важной и ответственной. При совместном решении насущных вопросов мы формируем абсолютно другой подход к укладу нашей жизни – подход бережливого и рационального хозяина в лице каждого, кому принадлежит общее имущество.

Юрий Козырь, директор Нарышкинской школы:

— Самый напряжённый и волнительный период конкурсного отбора победителей в рамках «Народного бюджета – 2018» позади. Нарышкинская школа с итогом в 61 балл вошла в их число. Таким образом, для обучающихся и воспитанников нашей сельской школы будет преодолена ещё одна ступенька в создании комфортных условия – замена старых оконных блоков на новые.

В проекте мы принимаем участие во второй раз. Хочется отметить одну из его положительных особенностей – население при долевом участии по-хозяйски стало относиться к объектам, в которые вкладываются личные средства. Это хороший политико-экономический приём воспитания русского человека.

Евгений Степанов, житель дома № 20 в п. Мичуринский:

— Наш двадцатый дом был построен в начале 80-х годов. За все эти годы его крыша ни разу не ремонтировалась. Уже несколько лет мы, жильцы дома, наблюдаем в нем постоянные протечки; латание крыши тоже не дает результатов. Многие уже забыли про ремонт, потому что его хватит ровно до ближайшего дождя. Мы решили больше не медлить и согласились на участие в программе «Народный бюджет». Ранее слышали много положительных отзывов о «народной» программе, в следящем году оценим и сами. Чтобы победить, мы старались активно голосовать за наш проект. Надо сказать, что в доме всего восемь квартир, но нам удалось набрать необходимо количество голосов. Мы рады, что наш дом вошел в небольшое число победителей из Тепло-Огаревского района. Теперь наступает не менее важный этап – сбор средств. Стоимость всего проекта – почти 400 тысяч рублей. Нам, жильцам, надо собрать по 5-7 тысяч с каждой квартиры. Собрать необходимую сумму надо к весне следующего года.

Владимир Аверьянов, житель п. Горьковский:

— В Тепло-Огаревский район я перебрался сравнительно недавно – восьмой год в Горьковском живу, а к месту этому уже привык и успел полюбить. Это мой дом. А к дому нужно относиться как? Правильно, по-хозяйски. Не ждать, пока кто-то сделает все за тебя, а браться за работу самому. Водонапорная башня в Горьковском давно требует ремонта, и Народный бюджет – отличный способ в кратчайшие сроки решить проблемы с водоснабжением. Да, в этом деле придется «поучаствовать» личными средствами, но ведь и нужно это в первую очередь нам, жителям.

Объекты, на которых велись работы в 2017 году

Многоквартирные дома

Капитальный ремонт кровли дома №57 по ул. Первомайской в Теплом.

Капитальный ремонт кровли дома №3 по пер. Строителей в Теплом.

Ремонт подъездов №1 и №2 в многоквартирном доме № 34 по ул. Сельхозтехниковской в Теплом.

Благоустройство

Благоустройство территории гидротехнического сооружения, пруда в поселке Теплое, расположенного около школы №1.

Установка детской игровой площадки на ул. Весенней в Теплом.

Удаление аварийных деревьев на улице Сельхозтехниковской в Теплом.

Установка контейнерной площадки по пер. Коммунальному в Теплом.

Образовательные организации

Частичная замена ограждения территории детского сада № 3 п. Теплое. Замена оконных блоков в школе № 2 п. Теплое. Замена оконных блоков в Волчье-Дубравской школе. Замена оконных блоков в Алексеевской школе. Капитальный ремонт кровли в Покровской школе.

Дороги

Ремонт (асфальтирование) автодороги по улице Школьной в Теплом. Ремонт (отсыпка щебнем ) дороги по улице Бутырской в Теплом. Ремонт дороги по ул. Олимпийской от дома №1 до дома №18 в поселке Механизаторов. Ремонт дворовой территории многоквартирного дома №55 по ул.Первомайской в Теплом.

МО Волчье-Дубравское

1. Замена оконных блоков в Алексеевской школе

(п.Центральный, ул.Центральная, д. 11)

Стоимость: 500 000 рублей

2. Ремонт дороги по ул. Дорожной, д. Крюковка-2

Стоимость: 1 500 000 рублей.

3. Установка детской площадки в деревне Бродиловка

(ул. Молодежная, д.2)

Стоимость: 200 000 рублей.

4. Ремонт кровли дома №20 в поселке Мичуринский

Стоимость: 399 898 рублей.

МО Нарышкинское

1. Замена водонапорной башни в поселке Горьковский

Стоимость: 1 280 859 рублей.

2. Ремонт дороги с. Нарышкино от дома № 62 до дома № 77.

Стоимость: 947 349 рублей.

3. Замена оконных блоков в Нарышкинской школе

(п.Механизаторов, ул.Школьная,д.3)

Стоимость: 2 000 000 рублей.

4. Ремонт кровли дома № 18 по улице Олимпийской в поселке Механизаторов

Стоимость: 667 273 рубля.

Поселок Тёплое

1. Ремонтные работы в здании Тепло-Огаревской детской музыкальной школы

(ул. Советская, 16)

Стоимость: 1 427 940 рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg