Новости
13 декабря 2017, 19:56

Для достижения единых целей

На минувшей неделе состоялось подписание соглашения на 2018-2020 годы между администрацией муниципального образования Тепло-Огаревский район, координационным Советом профсоюзов района и территориальным объединением работодателей.

В церемонии приняли участие глава муниципального образования Тепло-Огаревский район Андрей Фитисов, заместитель главы администрации, координатор от органов местного самоуправления Наталия Лобачева, председатель территориального объединения работодателей Евгений Степанов, председатель координационного Совета профсоюзов, координатор от работников Елена Головкина.

Зачитывая текст соглашения, Андрей Анатольевич подчеркнул, что данным документом, стороны договариваются о совместных правилах, прежде всего — в сфере трудовых отношений, обеспечении социальных гарантий трудящихся – жителей нашего района.

— Каждая из сторон, подписывающих соглашение, стремится максимально исполнить то, что предусмотрено документом. Так администрация муниципалитета поддерживает дополнительные гарантии для работников бюджетной сферы. Объединения работодателей берут на себя обязательства не допустить массового сокращения рабочих мест, способствуют повышению уровня оплаты труда, тем самым, увеличивая налогооблагаемую базу, участвуя в политике, направленной на развитие предпринимательской деятельности. Профсоюзы, в свою очередь, принимают на себя обязательства действовать в рамках согласованных договоренностей, инициируют вопросы сохранения социальных гарантий работникам, — кратко изложил суть подписываемого соглашения глава администрации.

Согласно документу, стороны обязуются осуществлять деловое взаимодействие для обеспечения роста индекса промышленного производства и производства сельского хозяйства.

Принимают меры по доведению величины средней заработной платы в муниципальном образовании до уровня не менее 4-кратного размера прожиточного минимума, установленного в Тульской области. Обеспечивают предоставление дополнительных отпусков работникам муниципальных учреждений, работающих с ненормированным рабочим днем. Содействуют организации и проведению диспансеризации, периодических дополнительных и углубленных медицинских осмотров. Создают условия для социальной адаптации женщин, стремящихся возобновить трудовую деятельность, в том числе на условиях самозанятости, после отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, обеспечивают их обучение, переобучение и повышение квалификации по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда Тульской области.

Проводят на регулярной основе мероприятия по профессиональной ориентации в общеобразовательных организациях, а также осуществляют многие другие меры поддержки.

Людмила Гришина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg