Новости
13 июля 2018, 19:24

От колоса до хлебушка: в Тульской области прошел День поля

Редкие виды домашних птиц и животных, желтые головки европейских сортов сыра, пышные хлебные караваи и, конечно же, самая передовая сельскохозяйственная техника. «День поля-2018» в Тульской области собрал более 500 гостей на площадке сельхозпредприятия ООО «Богородицкий альянс».

Сельская жизнь ленивых не терпит. С этой простой, емкой истиной никто спорить не станет – человека сельского кормят руки, ноги и, конечно же, голова. Участники традиционного Дня поля начали стягиваться к месту его проведения задолго до официального открытия. Здесь с самого раннего утра поспешили выстроить ряды сельскохозяйственной техники. Официальные дилеры отечественных и мировых брендов в области почвообработки представили на суд тульских земледельцев наиболее производительные образцы российских и импортных зерноуборочных комбайнов, опрыскивателей, разбрасывателей, культиваторов, сеялок. Как показывает практика, День поля давно стал наиболее удачной площадкой для демонстрации техники, обмена деловым опытом, а также поводом для установления прочных деловых связей.

Техника техникой, а все же без умелого подхода к хозяйствованию, без применения современных технологий почвообработки большой урожай с поля не увезти. Высококлассные минеральные удобрения, наиболее эффективные средства защиты растений – их применение позволяет делать высокую ставку на рекордный урожай. И последнее, пожалуй, самое главное - элитные семена зерновых, картофеля, свеклы, кормовых культур. Вот слагаемые успеха любого земледелия. И тульские аграрии это знают не понаслышке. Благодаря умелым рукам земледельцев региона, в сезоне прошлого 2017 года был получен крупнейший в истории области урожай, объемом почти 2 миллиона тонн. Тульская область была и остается истиной житницей России, краем богатых почв и трудолюбивых людей.

От полюшка до хлебушка. Путь тернистый, непростой, но бесконечно благородный и приятный. Запах хлеба смешался с запахом свежего молока и сыра. А вот и они сами. Крепкие, большие, желтого цвета головки сыра, наши, тульские производители делают не хуже, а может даже и вкуснее, чем в альпийских провинциях. И свежий хлеб из рук улыбчивой тулячки – настоящее украшение Дня поля-2018.

Но унестись мыслями в Альпы или Прованс совсем не удастся – рядом столько диковинных птиц! Среди тульского поля расположились вольеры со страусами, цесарками, разнопородными утками, гусями, лебедями. А для души? Пожалуйста – голуби!

Богата, богата тульская земля! И в первую очередь – трудолюбивыми людьми. Сюда, в Богородицкий район, их приехал поздравить губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

- День поля - это не только замечательный праздник с многолетней историей. Это в первую очередь площадка для общения. Здесь можно поделиться передовым опытом, наладить деловые контакты, познакомиться с новейшей техникой и оборудованием, - сказал губернатор.

После Алексей Дюмин познакомился с выставкой техники, оборудования, сельскохозяйственных животных, лично пообщался с участниками экспозиций, ответил на насущные вопросы. А кроме этого смог лично проверить работу сельскохозяйственной техники, сев за руль зерноуборочного комбайна.

Участие в Дне поля-2018 принял теплоогаревский фермер Игорь Маров и его сын Валентин:

- Подобные мероприятия – отличная возможность пообщаться с коллегами по цеху, обменяться опытом, перенять полезные наработки в области земледелия. В этом году праздник проходит на базе ООО «Богородицкий альянс». Предприятие занимается возделыванием картофеля, картофельным семеноводством. Для меня, как представителя этой отрасли, это колоссально полезное в плане получения информации мероприятие. Пообщавшись мы уже сложили представление об ожидаемом урожае, поняли какие сорта наиболее подходят для возделывания в нашем климате.

Сергей Елисеев, глава КФХ «Антипки»:

- Масштабы мероприятия впечатляют. И насколько же разносторонним стал сельский труд в Тульской области! А потому и поводов перенять опыт стало больше. Я часто общаюсь с коллегами. В фермерском содружестве широко распространена взаимная поддержка и выручка. А День поля – это наиболее обширная площадка для подобного общения.

Лето ровно в своей середине, совсем немного и оно начнет обратный отсчет. В жизни сельских тружеников начинается самая ответственная пора – борьба за урожай. Уборка с полей золотых колосьев, за которые земледельцы так бились все это время. Выращивание хлеба – это дело, которое не прощает мелочей. И в Тульской области это хорошо понимают.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg