Новости
27 июля 2017, 02:06

Новые дороги – на радость жителям

В последние два месяца улицы п. Теплого буквально гудят от снующих по ним катков, асфальтоукладчиков, автогрейдера, КамАЗов и МАЗов, привозящих грунт и щебень. Но для жителей эти весьма шумные и пыльные процедуры не становятся помехой, скорее напротив, являются поводом для радости.

Благодаря стараниям работников Тепло-Огаревского ДРСУ, уже несколько участков дорог и тротуаров в районе заасфальтированы. Значительные перемены ждали улицу Новодорожную в поселке Теплое, там уже заасфальтирован второй участок автодороги. Новенький асфальт проложен и по улице Первомайской от 2-го дома до 53-го.

Наряду с автомобилистами радость по поводу асфальтирования тротуаров ощутили и пешеходы. Так, обновилась площадка перед домом детского творчества по улице Советской. Приятные изменения ждали и жителей 3-го и 4-го домов по пер. Строителей. Теперь с новым асфальтом их двор стал еще уютнее и комфортнее, а для детей появилось место для различных игр.

После ремонта дорожного полотна преобразились до неузнаваемости улицы Школьная в поселке Механизаторов и улица Центральная в селе Волчья Дубрава.

Работы по благоустройству участков дорог района пока продолжаются. В ближайшее время будут заасфальтированы еще несколько участков тротуаров в Теплом: по улице Советской – от 23-го дома до 5-го, от аптеки до библиотеки и от дома №20 по ул. Комсомольской до пересечения с улицей Фролова.

Все работы на указанных дорожных объектах ведутся за счет средств дорожного фонда и программы «Народный бюджет».

Но стоит напомнить, что немалую поддержку и в ремонте дорог в том числе оказывает проект «Народный бюджет». В этом году в рамках программы произведены ремонтные работы по улице Олимпийской поселка Нарышкино, ул. Школьной, отремонтировали дворовую территорию около 55-го дома по ул. Первомайской, а также отсыпали дорогу щебнем по ул. Бутырской п. Теплое. Будем надеяться, что и дороги, и тротуары долго и верно, без ямочного ремонта, послужат району и его жителям.

Андрей Фитисов, глава администрации МО Тепло-Огаревский район:

— По постановлению правительства Тульской области нашему району дополнительно предоставлена субсидия в размере 3.967 млн рублей, на которую мы собираемся в ближайшее время заасфальтировать дороги по ул.Мира, Весенней и 3-ий участок ул. Новодорожной. Также в этом году будут завершены работы по отсыпке гранулятом участков региональных дорог, ведущих в Федоровку и Стрешнево, и асфальтированию дороги в Бродиловку.

Лилия Леденцова, жительница улицы Новодорожной:

— 40 лет дорога по улице Новодорожной ждала асфальт! И дождалась! Рады ей не только автомобилисты, но и дети.

Мы даже не знали, что на нашей улице живет столько девчонок и мальчишек – все они вышли на обновленную дорогу с велосипедами, скейтбордами, роликовыми коньками и самокатами. А еще детвора с радостью раскрасила ее мелками в разные цвета – рисовать на ней одно удовольствие. Мы очень благодарны работниками Тепло-Огаревского участка ДРСУ, районной администрации за новую дорогу на нашей улице.

Галина Баймурзина, жительница улицы Первомайской:

— Жителей на нашей улице много, немало и детишек. Поэтому ремонт дороги для всех нас – событие большое. Конечно, гладкую, ровную дорогу на своих роликах и велосипедах оценили дети. А нас, взрослых, заставили задуматься. Ведь теперь по новой дороге стали лихачить и автолюбители – гоняют и днем, и ночью. С вопросом об установке лежачего полицейского уже обратились в районную администрацию. А за дорогу спасибо, она в радость и автовладельцам и пешеходам.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg